Denúncias anônimas levaram a Polícia Militar e a Vigilância Sanitária do Município a fecharem um açougue clandestino na zona oeste de Franca. O local foi lacrado em decorrência das péssimas condições de armazenamento de gêneros alimentícios, entre eles carnes bovinas e suínas. Até o varal com roupas dividia espaço para armazenar peles de porco em secagem. O comerciante foi levado para o 2º Distrito Policial, onde foi registrada ocorrência de crime contra o consumo. A Polícia Civil vai investigar se havia a venda da mercadoria apreendida no açougue clandestino. Foram 98,5 quilos de carnes apreendidas no estabelecimento, que de acordo com os agentes da Visam não apresenta condições mínimas de higiene.
A garagem da residência localizada na rua Alaide de Paula Vieira Andrade era usada como depósito de carnes.Um comerciante de 42 anos foi identificado como sendo o dono do estabelecimento. No local, um freezer ligado armazenava cerca de 98 quilos de carne bovina e suína. O eletrodoméstico estava em péssimas condições de higiene. Ainda na mesma garagem, o comerciante dividia o espaço da área entre objetos pessoais com maquinário usado para manusear carnes e temperos.
Uma máquina de serras e outra de moer carne foram apreendidas e segundo os agentes da Visam estavam sem condições de serem usadas. “Não existe a mínima condições de uso do equipamento que não estava higienizado. O local não tem autorização para manusear alimentos. Diante do apurado, nós interditamos o estabelecimento e apreendemos o material e os alimentos armazenados”, disse André Zabo, agente da Vigilância Sanitária de Franca.
Fonte: O Comércio da Franca