Durante as oficinas de férias para crianças, uma das receitas que a chef Vivian Feldman ensina em seu ateliê de culinária é o “cookie” de baunilha e chocolate. Confira a receita para fazer seus biscoitos em casa:
Ingredientes (rende de 12 a 20 “cookies”)
200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá e 1/2 de essência de baunilha
2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara e 1/2 de gotas de chocolate ou chocolate picado
Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até virar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha. Em outro recipiente, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as gotas de chocolate. Adicione à batedeira e bata até incorporar. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma colher de sobremesa, faça bolinhas com a massa. Asse por cerca de 15 minutos em forno médio. Os “cookies” ainda estarão moles quando saírem do forno, mas ficarão firmes quando esfriarem.
Vivian Feldman Atelier Escola – r. Caminha de Amorim, 219, Bairro Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3021-3418.
Fonte: Folha.com