Escola de culinária na Vila Madalena ensina a fazer “cookies” nas férias


Durante as oficinas de férias para crianças, uma das receitas que a chef Vivian Feldman ensina em seu ateliê de culinária é o “cookie” de baunilha e chocolate. Confira a receita para fazer seus biscoitos em casa:

Ingredientes (rende de 12 a 20 “cookies”)
200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá e 1/2 de essência de baunilha
2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara e 1/2 de gotas de chocolate ou chocolate picado

Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até virar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha. Em outro recipiente, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as gotas de chocolate. Adicione à batedeira e bata até incorporar. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma colher de sobremesa, faça bolinhas com a massa. Asse por cerca de 15 minutos em forno médio. Os “cookies” ainda estarão moles quando saírem do forno, mas ficarão firmes quando esfriarem.

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp


Vivian Feldman Atelier Escola – r. Caminha de Amorim, 219, Bairro Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3021-3418.

Fonte: Folha.com