O Restaurante Popular do Serraria alcançou a marca de mais de 2 milhões de pratos servidos.
Em números absolutos foram 2.014.400 refeições preparadas, no período de sete anos, desde que a unidade começou a funcionar em 2005.
Diadema desenvolve trabalho referência na área de segurança alimentar e além da unidade do Serraria outro restaurante popular funciona no bairro Campanário.
Este foi inaugurado em maio de 2010 já produziu mais 315 mil refeições.
PREÇOS POPULARES
A preço acessível, o prato tem custo para o consumidor de R$ 1,50, e o preparo da comida servida nos dois restaurantes é supervisionado por nutricionistas da Prefeitura que levam em conta o equilíbrio e a mistura certa dos ingredientes.
O cardápio composto por salada, arroz, feijão, prato principal (carne ou frango) e uma guarnição tem como sobremesa doces ou frutas.
PROCEDIMENTO
Cerca de 60% dos alimentos utilizados para preparo das refeições vêm direto do pequeno produtor, garantindo aos usuários dos restaurantes o consumo de produtos orgânicos e de boa procedência.
Por dia a unidade do Serraria produz 1,2 mil refeições e a do Campanário outras mil.
PARCERIA
O Programa Restaurante Popular em Diadema é realizado em parceria com o Governo Federal.
A empreitada integra as ações da política de segurança alimentar do Município, que tem como objetivo garantir alimentação saudável e de boa qualidade para todos.
Fonte: Rede Bom Dia